深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

深圳将爱心温暖播洒到全国各地

2019-02-03 11:12:36  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 韩文嘉)为贵州孩子捐赠冬衣,为山区的教育扶贫工作助推一臂之力;为赣州身边好人及困难学生发放“爱之爱基金”,探索建立农村志愿者服务队……在2019新春关爱行动期间,深圳关爱行动爱心典型也都在尽自己之力,积极开展关爱活动,将爱与善播洒到全国各地。

由全国道德模范、支教志愿者孙影发起的“暖冬行动”,日前在毕节市七星关区放珠镇永安小学、大方县黄泥塘镇新场小学举行捐赠仪式,将由全新羽绒服、帽子、围脖组成的503套“抗寒礼包”送到两所学校的孩子手中,帮助他们度过一个温暖、快乐、祥和的冬天。“新衣服真漂亮,真暖和,感谢叔叔阿姨们。”孩子们穿上新衣服、戴上新帽子和围脖,十分高兴。

据了解,自2006年起,梁小明就从深圳奔赴老区赣南开展公益爰心活动,10多年他坚持不懈地将深圳关爱行动的品牌项目“关爱留守儿童”、捐助贫困山区学生、志愿服务等活动都复制到赣南,爱心足迹遍及赣南18个县。2014年3月,梁小明发起设立江西崇义县义安里农村村级志愿者服务队,4年多来该服务队由成立之初的6人扩展到200余人,服务队的模式也在邻市多个地市、县、区复制传承。梁小明探索建立的农村志愿者服务队,对促进乡风文明建设、实现物质与精神“双脱贫”发挥了积极的推进作用,获得江西省慈善总会的充分肯定,并将农村志愿者协会列为一项重点服务品牌项目进行打造,探索建立可复制的模式在全省传承推广。


责任编辑:李真