深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳春节假期期间 天气温暖适宜出行

2019-02-04 13:23:18  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 方胜 通讯员 张丽)记者从深圳市气象台了解到,春节假期深圳天气温暖舒适,适合出行;广东也没有大范围低温冰冻和强降水过程,但初六前后将有较强冷空气携雨影响,返程需添衣保暖。

今年春节期间深圳天气总体温暖舒适,气温回升,阳光充足,早晚有轻雾或雾,最高气温24℃-26℃,甚至会让人有初夏的感觉。预计除夕至初一(4-5日)我市多云间阴天,间中偶有零星小雨和轻雾或雾,气温小幅波动,4日气温18℃-26℃;初二至初五( 6-9日)暖湿气流影响,多云间少云,早晚有轻雾或雾。

气象专家表示,春节假期大部分时间适宜出行,景点、商场人流密集,要注意预防传染性疾病;早晚多伴有雾,尤其是东部沿海和海区有能见度低于1公里的大雾,需注意雾气对交通出行的影响;假期期间火险风险高,建议按照深圳警方提示,不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,安全用火。


责任编辑:李真