深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

深圳罗湖:多彩非遗闹元宵

2019-02-20 15:22:26  责任编辑:李真  来源:新华网  阅读:

(专发新华网频道)深圳罗湖:多彩非遗闹元宵

新华网深圳2月19日电(记者李晓玲)19日是传统元宵佳节,深圳深入挖掘中华优秀传统文化,结合时代精神继承创新,让传统文化的年味愈来愈浓。

记者在罗湖区东晓街道看到,为了让更多市民和孩子们了解、喜爱中华传统文化,罗湖区通过非遗展示展演活动来欢庆佳节。活动现场的花车工作台边,有非遗传承人现场制作捏面人、画糖画、做风车、扎灯笼和麦秆画、编中国结、画板画、做草编、绘脸谱、剪纸等手工技艺,展示制作流程及技法,吸引了不少社区群众和孩子们亲手参与。非遗作品展和猜灯谜活动也是人头涌动。

由罗湖区文化体育局主办,罗湖区非物质文化遗产保护协会承办的元宵节活动,通过弘扬中华传统文化,重建节俗传统,丰富了人们的节日文化生活,营造出了欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

责任编辑:李真