深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

共和社区开展“情暖夕阳”关爱老人之探访活动

2019-02-21 15:38:00  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

为进一步传承敬老爱老传统美德,积极营造敬老爱老社会氛围,2月20日下午,在深圳共和社区党委的领导下,共和社区党群服务中心开展了以“情暖夕阳”关爱老人为主题的探访活动,社区共4名志愿者参加了本次活动,为共和旧村6名独居老人送上了问候与关怀。  

义工正在给阿婆讲解药品说明书.JPG

此次活动主要有三个环节:一是陪伴社区独居老人们聊天谈心,关注最近的生活状况和身体情况,送上关心与问候,减少生活中的孤独感;二是邀请专业的医生义工给独居老人们测量血压,了解自身的血压高低情况并给予相应的建议,提升独居老人们的保健防御意识;三是收集社区独居老人们的建议和需求,以便于后期组织提供相应的服务活动,提升社区独居老人们的晚年幸福感和满意度。

敬老、爱老,提升社区老人的晚年幸福感,需要我们共同努力。今后,共和社区党群服务中心将在社区党委的领导下,围绕“敬老、爱老”为主题,广泛动员共和社区志愿者服务队力量传承敬老、爱老传统美德,开展敬老爱老活动,为社区老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。(通讯员 周飞)

责任编辑:李真