深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

粤港澳大湾区·深圳花展下月开幕

2019-02-25 09:48:17  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 王若琳 方慕冰)记者从深圳市城市管理与综合执法局获悉,“粤港澳大湾区·2019深圳花展”将于3月22日在仙湖植物园开幕,这是深圳首次举办综合性国际花展。日前,“粤港澳大湾区·2019深圳花展”组委会召开新闻发布会,就2019深圳花展的内容和筹备工作进行了介绍,并宣布花展的“新品月季全球首发征名活动”开始。

“粤港澳大湾区·2019深圳花展”是由深圳市人民政府主办、深圳市城市管理和综合执法局承办的综合性国际花展。深圳市城市管理和综合执法局副局长张国宏介绍,深圳作为粤港澳大湾区核心引擎城市,始终践行绿色发展理念,举办此次花展”旨在让市民在深圳也能欣赏世界花卉美景,共享“打造世界著名花城”的绿色福利。同时,努力搭建国际性的园林园艺交流平台,从文化交流、产业提升、区域协同等方面与粤港澳大湾区城市展开合作,提升粤港澳大湾区园林园艺行业的国际化水平。

花展专家委员会主任李敏介绍,本届花展吸引了来自国内外30余家知名花卉和园林公司参展,将展出近800种新优花卉。花展期间,主办方共安排了18场精彩的户外文艺演出,以及国际著名花艺大师的现场插花表演。此外还策划了“文化艺术体验活动”“自然教育活动”“新媒体传播活动”和“摄影活动”共四大类别的11项文化活动。

花展开幕当天,主办方还将全球首发“丰花月季”新品种,该新品种花色为深红色,形态美丽,具有花期长、抗病、耐热、耐寒、生长迅速的特点。新品种网上征名活动即日启动,市民可通过仙湖植物园微信公众号参与,入选名称将在3月22日的花展开幕式上公布。

花展执行委员会综合组组长金红介绍,2019深圳花展不另外收取观展费用,湾区游客只需购买仙湖植物园门票即可入园观展,可通过网上预约、现场购买、参与活动免费领取等方式获得门票。花展期间,仙湖植物园及周边区域将实行交通管制措施。


责任编辑:李真