深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

持续创新 百事达助力深圳市光明区新材料产业快速发展

2019-02-25 10:14:27  责任编辑:唐娟  来源:深圳生活网  阅读:

2月22日下午,光明新区区委书记王宏彬一行莅临深圳市百事达卓越科技股份有限公司工业园调研考察,董事长魏东金及公司高层热烈欢迎,并全程陪同参观了百事达的展示厅、研发大楼、油罐型式检验场区。

风雨送春归,魏东金由衷感谢王宏彬书记一行在新年刚过就拨冗调研百事达,并且实实在在地帮企业解决很多难题!他给王书记介绍说百事达创建13年,历经了“引进-消化-吸收-再创新”几次转型和发展历程,目前已成为拥有两家国家高新技术企业,70多项自主专利技术和自主品牌的相关多元化企业,并取得华为、亚马逊、伟创力、延长石油等通讯、电子、能源巨头企业的认证供应商资质。

微信图片_20190225101330.jpg

魏东金介绍,百事达秉承“让石油产业更安全、更环保”的使命,自2009年开始参与研发“无油气挥发”柔性内衬技术,得到中石油创新课题立项和资助。该技术能从根本上解决油品在储运过程中产生油气挥发的世界性难题。并结合高效生物基水膜灭火剂,形成双重保险的油品储运系统。

2015年,随着“水十条”和《水污染防治法》的颁布实施,全国加油站开始大规模双层罐内衬改造。基于10年来对油品储运技术的钻研,百事达率先开发了无溶剂、无气味的高强度材料和内衬技术,并攻克了“国外卡脖子的特种环氧树脂关键技术”,这种环氧树脂与玻纤布复合的预制料,其力学性能是普通玻璃钢的10倍以上,与碳纤布复合的预制料更达到了航空应用级别。

魏东金表示百事达长期保持与国内外著名大学密切合作,还有国家中组部“千人计划”专家的加入,确保了持续创新能力和技术领先,希望能一如既往地对环保领域做更多正向改变!

王书记一行认真观看和听取了百事达各项先进技术展示和介绍后说:“在光明新区,有这么好,这么有潜力的企业,我们各级单位应多给予帮助。”

责任编辑:唐娟