深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳嘉北社区积极开展消防安全巡查

2019-02-26 14:44:52  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

1551144224(1).jpg

为“吸取清水河碧清园小区地下停车场火灾教训”,切实加强消防安全工作,预防和遏制火灾事故发生,确保群众生命财产安全。2月19日下午,深圳南湖街道办事处副主任、嘉北社区第一书记麦锦笑、社区党委书记江晓锋等工作人员对辖区开展消防安全巡查工作。

南湖街道办事处副主任、嘉北社区第一书记麦锦笑带领工作人员查看社区寸金大厦停车场,麦书记对停车场的管理制度建立健全,停车场的消防设施配备等情况进行了全面检查,重点查看消防车道、疏散通道是否通畅,消防器材配置是否有效、足够。对于检查中发现的消防器材配置不够、安全警示不清晰、车辆停放区域不明确、场内进出人员混杂等问题,现场要求立即整改完善。

巡查结束后,麦书记强调,针对发现的问题,社区工作人员要跟踪复查,物业管理处要及时整改,确保停车场设施设备健全,落实好相关制度,防止安全事故发生,共创平安社区。(通讯员 胡玉霞 马秀明)

责任编辑:李真