深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

龙华团区委启动学雷锋活动

2019-03-05 10:57:18  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 谢冰)日前,龙华区“3·5学雷锋”活动暨“YOUNG龙华,YI起来”龙华义工生活节在中航龙华九方购物中心正式启动,以别开生面的创新活动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次活动主题为“YOUNG龙华,YI起来”,其中“YI”取自谐音“义工+公益+艺术+一起”。活动现场,龙华团区委联合各街道团工委、区妇联、区文联、区人民医院、龙华区实验学校、龙华区版画家协会、Jardin Orange艺术公馆、九方爱心商家等多方资源“YI”起参与,打造服务、义卖、艺术体验摊位17个,提供义剪、义诊、家电义修等志愿服务,开展禁毒、反家暴等普法公益宣传,进行手工制品、创意气球等义卖,开放国画、涂鸦体验课等公益课程,以摊位互动的形式服务广大市民,让市民朋友和义工朋友一起体验新时代具有龙华义工特色的志愿服务,共同将龙华义工生活节打造成一个好玩、生活、艺术、有态度的爱心品牌。

启动仪式上,区慈善会还向龙华区志愿服务基金管委会授牌,这也是全市首批区级志愿服务基金之一,所募集善款将用于义工关爱、志愿扶贫、志愿服务文化推广。团市委有关负责人还为全市首个区级外卖配送员志愿服务队授旗。龙华区外卖配送员志愿服务队是团区委联合美团外卖成立的特色志愿服务队,通过凝聚外卖队伍志愿力量,常态开展关心关爱孤寡老人等志愿服务。


责任编辑:李真