深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

深圳市轨道全网日客流量超500万人次

2019-03-06 10:54:12  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 徐兴东)昨天市轨道办发布2018年度深圳市轨道交通服务质量调查结果。记者从发布会上了解到,2018年全市轨道交通网日均客流量突破500万人次,同时乘客满意度同比2017年有所提升。市民对于列车准点及时和人员服务等方面比较认可,但对于地铁厕所环境、上下车秩序与安检服务等方面的评价较低。

深圳轨道交通客流保持稳定增长态势,公共交通出行骨干作用凸显。据统计,2018年我市轨道交通全网运营8条地铁线路,1条有轨电车线路,运营里程合计296.7公里,运营站点合计187个。其中,地铁线网在2018年共运输乘客18.7亿人次,日均514.38万人次(同比上涨13.5%);龙华有轨电车线路2018年运输乘客超900万,日均客流2.5万。2018年轨道交通占公共交通客运量(不含出租车)比例54.4%,已超越地面常规公交,轨道交通在市民公交出行中起到骨干核心作用。


责任编辑:李真