深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

为深圳市重特大疾病补充医疗保险报销体验点赞

2019-03-15 10:44:55  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称“重疾补充保险”)是深圳市政府贯彻国家大病保险政策精神,结合本地经济社会发展和医保制度建设现状,首创深圳独有“政府主导型、商业健康保险模式”的成果,为构建多层次医疗保障体系作出了开创性的探索和实践,由深圳市人力资源和社会保障局主办,通过政府采购确定由平安养老保险股份有限公司深圳分公司(以下简称“平安”)承办运营。

作为四年来唯一的承办机构,平安依托现代化创新科技,通过便捷的投保、“一站式”结算等多重运营模式,不断提升服务水平,推动重疾补充保险平稳进行。截止2018年底,重疾补充保险累计参保2300余万人次,2018年参保人数达705万余人,较首年参保人数增涨220万余人,增幅高达45.4%;累计享受待遇13.4万人次,单人最高赔付金额73万。

2018年12月,深圳市舆情研究院对重疾补充保险承办机构进行社会满意度调查。调查显示市民整体满意度较高,报销体验满意度达100%。


责任编辑:李真