深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

2019深圳西乡三月三庙会详情 今年将注入新元素

2019-04-01 16:39:37  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

2019年西乡民俗文化节北帝古庙“三月三”庙会将于4月1日至13日举行。龙凤、醒狮、麒麟、飘色、歌舞风情汇景大巡游、木偶戏、贺诞戏演出、吃大盆菜等民俗风情将一一呈现。

北帝古庙三月三庙会每年举办一次  宝安西乡北帝古庙“三月三”庙会始于明朝万历年间,距今有近500年历史。每年的农历三月初三,是传说中的北帝诞辰日,西乡人都会举行庙会庆祝。

西乡“三月三”庙会时间

2019年4月1日至13日,持续13天

最佳逛庙会时间

4月2日下午1点以后

西乡“三月三”庙会地点

西乡北帝古庙及真理街、王大中丞祠,巡抚街、鸣乐接、西乡步行街

西乡“三月三”庙会活动时间安排

2019326101438_58021.jpg

2019326101439_42478.jpg

今年将注入直播等新元素  

4月2日当天,在直播镜头下,一众网红将陆续“打卡”北帝古庙、王大中丞祠等西乡古迹,外国友人则用中文向网友介绍他眼中的庙会,还有机器人在真理街翩翩起舞……此外,抖音、微博等新媒体平台每日更新相关资讯。

责任编辑:邱莎莎