深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

继小蓝、摩拜之后 哈罗单车宣布涨价

2019-04-09 11:51:16  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

正值春暖花开之季,不少骑行人士也蠢蠢欲动,想来一场单车之行。毕竟踏单车对于广大市民来说不仅缩短了出行时间,还经济实惠、裨益身心。

4月8日,哈罗单车宣布涨价,这是继小蓝单车、摩拜单车后第三家宣布涨价的共享单车。分析人士认为,在这个单车出行需求旺盛的时间点纷纷宣布涨价,与资本撤离后企业迫切的盈利动机有关。

哈罗单车宣布涨价

哈罗单车昨天宣布,将从4月15日起在北京地区实施新的计费规则:骑行费每15分钟1元,也就是说,骑行1小时需要花费4元,是原先的2倍。

同时,单车月卡生效期间,每次骑行前2小时免费,超出部分按照新的计费规则收费;单车磁卡生效期间,每次骑行前1小时免费,超出部分按照新计费规则收费。

此前,哈罗单车的收费规则为每30分钟1元,不足30分钟也收取1元,骑行1小时花费2元。

摩拜、小蓝之前都宣布涨价

3月21日,滴滴旗下的共享单车“小蓝单车”修改计费规则。起步价从原先的每小时1元,改为起步价1元包含15分钟,超出后每15分钟0.5元,这样算下来,骑行1小时需要花费2.5元,是原先的2.5倍。

小蓝单车新的计费规则显示,自2019年3月21日起,小蓝单车执行新的计费规则:目前起步价:1元,可骑行15分钟;超过15分钟,则每15分钟收费0.5元。

3月29日,摩拜宣布将从4月8日起,在北京实行新计费规则:骑行15分钟以内收费1元,骑行超出15分钟,每15分钟收费0.5元。按照新规则,骑行1小时花费2.5元,与小蓝单车的价格相同。

摩拜单车表示,这是为了实现健康、可持续运营,继续提供用户满意的服务。

此前,摩拜单车采用分段计费方式:Mobike车型与Mobike Lite2.0车型每30分钟计费1元,Mobike Lite车型每30分钟计费0.5元,骑行1小时1-2元。

在共享单车纷纷涨价的情况下,市民对共享单车的认可度是否还会继续保持呢?

责任编辑:邱莎莎