深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳福田区2019年幼儿园报名时间

2019-04-09 13:56:31  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

根据《深圳市教育局关于做好2019——2020学年幼儿园招生工作的通知》的有关规定,公办幼儿园报名时间为5月6日至5月17日,其它幼儿园的报名时间为5月6日至6月14日。

福田区幼儿园招生时间

福田区区幼儿园的集中招生时间为5月6日-6月28日。

其中,公办幼儿园报名时间为5月6日-5月17日,查验材料时间为5月18日-5月24日,录取名单公布时间为5月27日-5月31日。

其他幼儿园的报名时间为5月6日-6月14日,6月28日前完成材料核验和招生录取工作。

福田幼儿园招生年龄

2019-2020学年福田区幼儿园小班招生对象为2016年8月31日(含8月31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。

1、小班招生对象:2016年8月31日前出生的儿童

2、中班插班生招生对象:2015年8月31日前出生的儿童

3、大班插班生招生对象:2014年8月31日前出生的儿童

经区教育局同意,有富余学位的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母(或监护人)陪同的亲子班。

福田区幼儿园招生原则

免试就近入学

幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童,儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

福田区幼儿园报名材料(幼儿园应查验原件,留存复印件)

1、适龄儿童父母(或监护人)可登陆拟报名幼儿园网站或直接至幼儿园领取报名表进行报名申请。幼儿园应在报名时段内接受所有适龄儿童报名申请,适龄儿童家长(或监护人)递交报名申请后,等待幼儿园通知查验相关报名材料。

2、适龄儿童父母(或监护人)在接到幼儿园通知查验材料信息后,应向幼儿园提交儿童身份证(通行证或护照等)和预防接种证明、父母(或监护人)身份证(非深户籍的需提供深圳市居住证)、所在家庭户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁凭证或其他住房证明)进行查验。

3、非深户儿童,父母(或监护人)双方均为非深户的,需至少一方持有具有使用功能的深圳市居住证,无法提供有效深圳市居住证的,原则上不予报名入读我区幼儿园。

温馨提示:幼儿园在集中报名开始前,不能提前招生报名和录取,只有集中招生结束后,富余学位的幼儿园才可以根据情况补招。

责任编辑:邱莎莎