深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

提升群众满意度之指导丛书精准投放

2019-04-09 18:05:07  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  阅读:

提升丛书精准3.jpg

街道社区的商户和居民群众平常由于工作繁忙、对办事地点不明等原因,少有到街道、社区了解相关惠商、惠民政策法规。为进一步把总书记的指示和十九大精神转化为实实在在的措施,便利商户居民能详细了解政府政策法规、办事要点,提升群众满意度,打造“美好街道”。南湖街道办事处精心编写了《惠民服务指引》和《惠商服务指引》。指引丛书涵盖了政府服务百姓、服务企业的方方面面,让老百姓生活更便利、企业发展效率更高。

提升丛书精准2.jpg

为综合提升群众满意度,将惠民惠商服务落到实处。近日,南湖街道嘉北社区积极对辖区商户、居民群众进行精准投放南湖《惠商服务指引》和《惠民服务指引》。社区网格员深入辖区楼宇,对各个物业管理处、三小场所和社区居民进行宣传投放指导丛书,并现场介绍,耐心向商户住户讲解服务指引的使用和好处,使其能快享这两本“南湖一本通”。现场还推广嘉北社区的网络公众平台,让商户、居民可以轻松检索、实时预约、快捷办理业务。

提升丛书精准1.jpg

服务指导丛书的精确投放,保证了辖区商户居民对惠商、惠民政策的知晓率。商户拿到《惠商服务指引》后感叹道:“都不知道原来我们有那么多的惠商政策,我们经营生意享受了政府那么多优惠便利。”一些居民群众拿到《惠民服务指引》后迫不及待的进行翻阅,向派发的网格员反映道:“我在这里住了这么多年,都不知道有这么多的惠民政策。以前办事,不知道去哪里办,需要什么材料,都不知道怎么办才好,这边跑那边去,地方不对,东西不齐,跑好多次才弄得了,辛苦麻烦又浪费时间。现在好咯,有了这本东西,以后就方便多了。真是太谢谢了,政府关心我们呐。”

服务指导丛书的精确投放,让社区商户和居民群众切实感受到了实惠和便利,提升了对街道和社区工作的满意度。

责任编辑:邱莎莎