深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

周末锦绣中华约起 傣族风情浪漫来袭

2019-04-10 16:54:18  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

一年一度的傣族泼水节又快到了,傣族泼水节又称傣族浴佛节,被誉为傣族的新年,一般是在阳历4月13日至15日。刚好吻合周末时间,作为身在深圳又想感受泼水节的风俗的一员,这次就可以去锦绣中华·民俗村观赏,其将举办的“寻龙记”下一个系列活动——傣族浴佛节,不仅有神圣虔诚的浴佛仪式、鼓声阵阵赛龙舟,还有原汁原味的傣族风情舞蹈、傣族打击乐等民俗活动呢。

据了解,活动期间,在庄严神圣、佛音绕梁的傣庙,傣家姑娘小伙们将身着盛装,邀您参加最隆重的浴佛仪式,祈求一年美好。同时,傣族姑娘小伙们还会给现场游客带来傣族打击乐及傣族风情舞蹈表演,让您人在深圳却能身临西双版纳的傣族风情。并且在4月13日当天,翠湖会上演激情龙舟赛,游客们都能免费报名参与这场“龙舟竞渡”活动,一队队龙舟划开湖面,追逐竞渡,陶冶在春风拂面、徐徐翠波之上。

责任编辑:邱莎莎