深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

实现装配式建筑零突破 中建三局施工项目获点赞

2019-04-15 11:13:00  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  阅读:

4月12日,深圳市2019年装配式现场观摩活动在万科沙井上星项目顺利举行,本次观摩的主题是“践行高质量发展,推进装配式建筑”。万科沙井上星项目现场共设置5个观摩点,观摩内容涵盖了万科住宅工业化产品2.0,PC构件深化设计、BIM技术应用,铝合金模板体系、爬架体系应用,预制混凝土构件及预制内墙板施工安装工艺以及全过程联合验收、实测实量等相关内容。

WechatIMG674.jpg

据悉,中建三局自2007年的万科4号青群实验楼项目开始便与万科进行合作在装配式建筑施工上进行探索。而万科沙井上星项目是深圳万科住宅工业化2.0产品的代表,是宝安区第一批通过装配式技术认定项目,实现了全区装配式建筑零的突破,为全区生态文明建设考核工作和装配式建筑发展提供了支持和保障,具有重要意义。

WechatIMG675的副本.jpg

据了解,该项目实施装配式的建筑面积约19.57万㎡,采用了预制外挂墙板、预制阳台、预制栏板及预制空调板等多种预制构件,内隔墙采用预制内隔墙板,标准层采用铝模板施工,内外墙取消砌筑、抹灰湿作业,标准层楼面采用混凝土高精地坪。整体预制率在15.29%~19.60%之间,装配率在53.69%~55.31%之间。

WechatIMG676的副本.jpg

值得一提的是,在绿色施工方面,中建三局以万科精细化管理和安全文明施工标准化为标准指引、以日式管理5S(整理、整顿、清洁、清扫、素养)运动为基础,以PDCA循环为管理办法进行安全文明施工管理,同时在日式管理思想上提炼符合项目安全文明施工的管控措施。在开工时期便对现场进行了详细规划,做到了现场绿化全覆盖,裸土必覆盖,有效地保护了生态发展。

责任编辑:王启