深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

香港太平山顶缆车暂停服务详情

2019-04-15 15:48:41  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

如果能在中环花园道的缆车总站乘缆车等上太平山顶,俯瞰维多利亚海景的独特风光,必然是我们去香港旅行的美妙之选了。但在近日,香港山顶缆车有限公司宣布,为开展缆车发展工作,将需分2阶段暂停服务以配合完成工程。首阶段将由4月23日开始暂停服务,为期约2至3个月。

山顶缆车表示,于去年获行政长官会同行政会议批出新经营权及获准展开发展计划后,正全力展开缆车发展工作,计划预计于2021年初完成。

计划中还有:发展计划将会添置全新的缆车,每程载客量将会由现时的120人提升至210人,届时乘客候车时间将会缩短;还需安装全新的动力及拖曳系统和缆索、铺设新的路轨、加固路轨地基及桥梁结构,以及延长现有缆车“交汇处”,并将花园道总站月台往上山方向迁移;山顶缆车计划全面翻新山顶总站,及扩建花园道总站,建造可容纳 1300 名乘客的舒适等候空间,并于排队及候车区提供娱乐设施。

在山顶缆车首阶段暂停服务期间,游客也可以选择乘坐出租车或者巴士到达太平山顶。

有以下几种巴士可供您选择

1.新世界第一巴士(新巴)将增设特别路线第X15号由金钟(西)巴士总站(近港铁金

钟站B出口)往返山顶;

2. 新巴路线第15号(在中环码头或交易广场—山顶);

3. 新巴路线第15B号(湾仔—山顶),只限星期日及公众假期;

4. 港岛专线小巴1号(香港站公共运输交汇处—山顶)。

请选择合适的路线以便观光愉快。

责任编辑:邱莎莎