深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

购买电动自行车必须具备的标志

2019-04-15 16:27:15  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

4月15日,《电动自行车安全技术规范》(新国标)正式实施!不符合新国标的电动自行车,一律不得生产和销售。

比如说家里在用超标电动自行车该怎么办、买车时怎么看是否符合标准、有的车超标了,商家为什么还在卖?

电动自行车新国标

怎样的电动自行车才合格?

电动自行车必须要满足:

1.有脚踏骑行功能;

2.车速不能超过25km/h;

3.重量不能超过55kg;

4.电压不能超过48v,电机功率不能超过400W。

新标准实施后,市场监管部门将加强电动自行车,强制性产品认证(CCC认证)管理,也就是说未获得CCC认证的电动自行车产品不得出厂、销售、进口(或者在其他经营活动中使用)。所以,购买电动自行车的时候,一定要认准符合3C(CCC认证)标准哦!

责任编辑:邱莎莎