深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

“活着的”原始绘画展于深圳博物馆揭幕

2019-04-15 17:40:10  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  阅读:

“大师:澳大利亚树皮画艺术家”展4月13日下午在深圳博物馆开启大幕。4月14日上午,澳大利亚国家博物馆馆长马修·特利卡博士在深圳博物馆历史民俗馆三楼报告厅举办专题讲座,讲述展览背后的故事和展品的相关知识,让我们加深对此次画展的了解。

展览是由深圳博物馆和澳大利亚国家博物馆共同举办的。澳大利亚驻广州总领事陆志成、澳大利亚国家博物馆馆长马修·特利卡、中国国家博物馆党委书记单威等嘉宾参加开幕式。这次展览将持续到5月26日,持续四十三天为市民带来感官震撼。

据介绍,树皮画是人类一项古老的艺术,也是澳大利亚原住民延续保留至今的一种艺术形式。澳大利亚的树皮画承载了深厚的文化和思想内涵,被称为“活着的”原始绘画。本次展览展示了位于澳大利亚北海岸线的阿纳姆地原住民艺术家创作的120余件树皮绘画和绘制工具、木雕木刻等丰富多彩的艺术表现形式,足够带给我们画展上的新体验。

责任编辑:邱莎莎